terça-feira, 11 de maio de 2010

Flamengo vence e fica à uma vitória da final

Após de começar a série perdendo no Interior de São Paulo, o Flamengo se recuperou e venceu o segundo jogo diante de sua torcida no Rio de Janeiro. Na noite deste domingo, a equipe rubro-negra bateu o Franca por 102 a 86, na Arena Multiuso, fez 2 a 1 na série melhor de cinco partidas e ficou a uma vitória da final do NBB.
O ala Marcelinho foi novamente o cestinha do Flamengo na vitória sobre o Franca, com 23 pontos. Seu irmão Duda colaborou com mais 17 e o ala-pivô Jefferson também se destacou com um duplo-duplo de 10 pontos e 11 rebotes. No time paulista, o armador Helinho, com 19 pontos, e o pivô Ricardo Probst, com 15 pontos e 11 rebotes, foram os principais jogadores.
O jogo começou com o clima bem quente. Desde o início, as duas equipes apertaram a marcação e, naturalmente, aconteceram alguns empurrões e encontros mais duros entre os jogadores. Dessa maneira, o armador do Flamengo, Hélio, fez três faltas logo no primeiro quarto.
O Franca aproveitou a saída do principal organizador de jogadas do adversário e se manteve à frente no placar durante a maior parte do período. Mas, os cariocas fizeram uma boa defesa quadra inteira e conseguiram alguns contra-ataques para empatar a partida no final da etapa inicial (22 a 22).
O sistema defensivo do Flamengo continuou fazendo a diferença no segundo quarto. O rubro-negro pressionou o armador Helinho e os francanos tiveram muita dificuldade para organizar o ataque. Outro fator positivo para os cariocas nessa etapa foi o excelente aproveitamento na linha dos 3 pontos.
Foram sete arremessos certos em 10 tentativas e o time da casa, liderados pelos irmãos Marcelinho e Duda (com 15 pontos cada um) foi para o intervalo vencendo por 52 a 31. "O segundo quarto nos prejudicou muito. Num jogo como esse em que você tem dois times do nível de um Flamengo e de um Franca, você não pode dar bobeira. Cinco minutos que você não joga bem são cruciais", lamentou o ala do Franca Márcio.
Para quem achava que o Flamengo estava com uma vantagem segura no placar, o terceiro quarto da partida provou que não. Os cariocas não tiveram o mesmo poder ofensivo da primeira metade do jogo e o Franca começou a jogar bem.
Liderados por Helinho, que marcou 13 pontos no período, o time do interior de São Paulo buscou 13 pontos no marcador (64 a 56) e deixou a partida equilibrada novamente. Se não fossem as três enterradas do pivô Guilherme Teichmann, que empolgaram a torcida na HSBC Arena, a coisa poderia ter ficado pior para o rubro-negro.
Acreditando na virada, o Franca foi para cima do adversário no último quarto. O time paulista tentou aproveitar que os pivôs Wagner e Teichmann foram eliminados do jogo com a quinta falta pessoal. Porém, os cariocas estavam bastante concentrados na partida e não permitiram a reação.
"Viemos com uma proposta de jogo para esses playoffs que é totalmente voltado para a defesa. Defendendo bem conseguimos proporcionar a saída para o contra-ataque e mais tranquilidade para atacar", afirmou o ala do Flamengo, Duda.

Fonte: Playoff